19:22 

Цвета

Автор: Leia Fee
Бета: Нет
Фэндом: Lexx
Персонажи: Кай, Зев, Стэн.
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Дисклаймер: Отказываюсь
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/1634210/1/Colours
Статус: Закончен

Ему приснились цвета. Кружащиеся розовые, и фиолетовые, и красные и золотые. Оранжевые солнца и серебряные луны и яркая, блестящая кровь. Пение и крики, и холодное пространство. Мертвые не должны мечтать. У них нет ничего, чтобы видеть во сне. Кай просыпается или мечтает о том, что когда-то было. Спустя более 2000 лет он совсем забыл различие. Мертвые не должны чувствовать себя так холодно, но он все еще помнит холод. Он провел кончиками пальцев изнутри криокамеры. Прикосновение живого человека оставило бы полосы во льду. Он - нет. Он поднял руку со своей стороны, затем одним быстрым движением ступил из криокамеры на пол и огляделся. Комната была пустой, темной и тихой. Не было никакого гула машин, ни тепла из пустых криокамер. Никакой энергии. Как будто бы ускорение. Будто корабль содрогнулся из конца в конец. Кай покачнулся, но устоял, рефлекторно зафиксировав свое положение. Он привык к темноте и направился к выходу. Прежде чем добрался до него, вошла Зев. Она держала в руках источник света, и внезапно споткнулась из-за неопределенной силы тяжести. Она качнулась к нему, и Кай поймал ее за плечи, удерживая на ногах. Источник света, который она несла, давал синие отблески на ее белое платье и заставлял искриться серебристую шнуровку. Лунный свет на морозе. Холод как кристалл для самого теплого, самого живого человека среди них. Кай отпустил ее и в замешательстве закрыл глаза. Через мгновение заинтересованный голос Зев проник в его сознание: "Кай? С тобой все в порядке?" "
" Я... - он колебался, ... не уверен" - он выпрямился, хотя не знал, что произошло. "Мы должны вернуться на мостик и узнать, что случилось с Лексом". Зев кивнула: "Стэн еще там. Только огни внезапно погасли и все посходило с ума". Когда они достигли мостика, Стэнли цеплялся за стороны пульта Лекса и вопил бессвязно в ответ на лаконичное протяжное произношение судна. В размытом аварийном освещении его красное обмундирование охранника было самой яркой вещью в комнате. Дезориентированный в пути из-за раскачивания корабля, Кай уставился на него. Красный для храбрости. Красный для удачи. Оттенок воина. Но Стэнли Твидлом не был Бруннен Джи. Он не был храбрым человеком, и конечно не был удачливым. Кай снова закрыл глаза. Многоцветные воины. Радуги в темноте. Каждый оттенок алых цветов, и всё же более тусклых, чем яркая кровь, которая плескалась в холоде пространства и заморозилась в алмазы. Он помнил пение. Помнил полет в судне, намного меньшего размера, чем этот. Переплетение и вращение со звездами и взрывами, более яркими, чем звезды все вокруг него.
"Кай?" Он проигнорировал взволнованный запрос Зев, проигнорировал смущение Стэнли и открыл глаза: "Стэнли Твидл, проинструктируй Лекс применить полную мощность в девяноста процентов к нашему текущему курсу."
"Допущена ошибка..."
"Сделай это!" - приказала Зев, когда Стэнли сделал паузу.
"Ах, Лекс? Сделай до девяноста степеней по нашему текущему курсу и увези нас отсюда на полную мощность."
"Да, Стэнли."
Был последний дрожащий поворот, затем с внезапностью, которая заставила даже Кая колебаться, корабль дернулся, свободный от того, чтобы ни рвалось в него и выстрелил. Все замерло, и тогда Стэнли резко упал на пол в облегчении: "Что, черт возьми, было все это?"
"Я полагаю, что у этого корабля есть довольно буквальный склад ума" - Кай наблюдал как возвращается освещение.
"Я предлагаю, чтобы в следующий раз ты выбрал курс, при котором определяешь, что он должен избежать известных опасностей в пути." Он отвернулся: "Я возвращусь в свою криокамеру." Назад в тусклом свете нижней палубы он поднялся в криокамеру и откинулся назад. Он уставился на свое собственное отражение, поскольку крышка закрылась, и все было столь же черно-бело как пустое небо.

@темы: Lexx, Фанфики

URL
   

Грезы Египта

главная