00:47 

Продолжение к фанфику

Часть 3.

"Живой?" - Недоверчиво переспрашивает Кай. "Я жив?" Он смотрит на робота и его глаза абсолютно серьезны.
"Нет! Твое тело - как и было, мертвое, мертвое, мертвое. Только твой мозг жив, таким образом, Ксев - все еще МОЯ женщина!" - Ксев и Стэн внимательно наблюдают за Каем. Его глаза прищуриваются. Он тщательно возвращает 790 на кровать и кладет руки на колени. Он пристально смотрит вперед, не смотря ни на что в частности, медленно переводит взгляд на Стэнли, и наконец, на Ксев. Он смягчает взгляд, когда смотрит на нее. Снова переводит взгляд на колени и закрывает глаза.
Ксев кладет руку на его плечо. "Кай? Ты в порядке?" - одним быстрым движением он встает с кровати и уходит.
"Кай! Подожди!" - Ксев порывается встать, рука Стэнли удерживает ее. Она пытается вырваться.
"Ксев! Останься! Ты не знаешь, что случилось с ним."
"Отпусти! Он нуждается во мне..." - она тянет свободную руку.
"Я больше нуждаюсь в тебе, драгоценная!" - напевает 790 на кровати.
"Заткнись, 790!"
"Но, ЛЮБИМАЯ?"
"ЗАМОЛЧИ!" - и Стэн и Ксев вопят в то же самое время. Немедленно экраны его глаз и рта чернеют. Стэн кладет руку на плечо Ксев и смотрит прямо в глаза.
"Ксев, ты не знаешь, что случилось и это вероятно, было большим потрясением для Кая, полагая, что он ничего не чувствовал шесть тысяч лет."
"Но..."
"Но что? Что ты можешь сделать для него? Он хочет побыть один." - неохотно она кивает и откидывается назад на кровать. К этому времени Стэн заметил более горячие и покрасневшие тоны ее тела. "Ты? Он? Я имею в виду ты и он?" - она впивается в него взглядом и качает головой.
“Что я сделала?" - сердито спрашивает Ксев. Стэн только кивает: "ты разыгрываешь меня."
"Что бы я могла сделать ему"? - она смотрит сквозь слезы. - Я ничего не могу сделать..."
Лицо Стэна смягчается: "Нет", - отвечает он, - я предполагаю, что нет." Он садится рядом и обнимает ее. "Я хотела бы." - говорит она мягким шепотом, - Ты понятия не имеешь, как бы я хотела. Но я не могу. Я хочу заботиться о нем, не причинять боль."
Она смотрит в его глаза: "Почему? Как я могу даже думать о... выполнении чего-либо. Он хотел бы, чтобы я помогла. Я ненавижу саму себя за то, что думала, что путь..." – она склоняется к коленям и слезы, с которыми она боролась наконец, начинают течь по щекам.
"Ксев", - Стэн обнимает ее. - Это не твоя ошибка. Ты запрограммирована, чтобы быть рабой любви, это находится в твоей природе." Она снова смотрит на него. Ее глаза покраснели и по щекам текут слезы. "Это делает меня плохим человеком?" - ее глаза были искренними и полны беспокойства. Сердце Стэна тает полностью при виде ее боли. Он тянет ее в объятие и держит ее.
"Ксев, из всех людей, с которыми я когда-либо встречался в жизни, и которым я доверяю, ты была одной из самых лучших. И то, что ты сказала мне, доказывает это."
"Я только хочу забрать его боль." - Ксев вытирает глаза и смотрит в сторону, куда убежал Кай, не имея понятия, что он рядом и слышал все, что они говорили.

Часть 4.

Прошли почти сутки, с тех пор, как Кай бежал прочь и Ксев волнуется. Очень волнуется. Чрезвычайно волнуется. Она бродит по множеству коридоров Лекса, надеясь, что так или иначе столкнется с ним. Но она почти уверена, что этого не произойдет. Он - убийца и не собирается показываться на глаза, если не хочет этого. Но у нее все же остается маленькая надежда.
Не понимая этого, она вернулась назад к криокамерам. Место, где все это началось. Она приближается к его теперь пустому криогробу, ее глаза пробегают по прохладной крышке и темному металлу. Она опирается рукой на стекло, неприветливо холодное теперь.
"О Кай"",- шепчет она себе, - это все моя ошибка..." Дрожа, она оборачивается и встречается лицом к лицу с Каем. Она пораженно отскакивает назад.
"Кай!" - Ксев задыхается, затем расслабляется. - Кай, с тобой все хорошо?" Он делает несколько шагов ближе к ней, таким образом, он стоит, но медленно двигается в дюйме от ее лица.
"В чем твоя ошибка?" - его ореховые глаза глубоко изучают ее собственные зеленые.
"Кай, я..." - она заикается, смотря на него. Он все еще без униформы и его волосы распущены.
"Ты не сделала ничего, чтобы когда-либо причинить мне боль." - он кладет руку на ее плечо, не отводя взгляд. Ее глаза увлажняются и Ксев отводит взгляд.
"Я в порядке", - говорит Кай. - Мне только нужно было ... приспособиться. Я чувствовал скорее боль, чем жизнь..." Он останавливается:"Когда существовал в той ... пустоте." Он мягко касается ее лица, заставляя снова взглянуть на него. Большим пальцем он вытирает ее слезы, и медленно приобнимает ее. Его бледная кожа холодит щеку Ксев, поскольку она кладет голову на его плечо. Он берет ее руки в свои, чувствуя в этот момент, какие они теплые и насколько малы по сравнению с его.
"Пойдем со мной", - зовет он. - Я хочу показать тебе что-то..."

Часть 5.

Кай держит руку Ксев, поскольку ведет ее через лабиринт коридоров и туннелей глубоко в Лексе. Они сделали столько поворотов, что Ксев не уверена, сможет ли она вернуться обратно, не заплутав. Но она доверяет Каю, зная, что он будет охранять ее, как делал это очень много раз прежде. Ксев смотрит на стены, замечая, что они приобрели более темно-красный цвет. Ей кажется, что кругом мускулы, плотно искривленные вместе, создающие потолок и пол. Они шли вне части Лекса, который является самым разрушительным оружием двух вселенных и сейчас идут там, где он кажется еще больше насекомым. По крайней мере так предполагает Ксев. Кай приближается к стене и отодвигает мембрану, где есть отверстие. Он тихо отодвигается, чтобы пойти внутрь, уголки его губ мягко улыбаются. Ксев смотрит только на него. "Он УЛЫБАЕТСЯ!" - думает она про себя. Кай кладет руку на ее спину, поскольку она двигается через мембрану и следует за ней. Его улыбка увеличивается, когда он слышит ее вздох. Ксев смотрит широко раскрытыми глазами на то, что перед нею. Все вокруг - то, что похоже на виноградные лозы, которые свисают сверху. Она не может видеть потолок, только фиолетовый туман, который, кажется, становится более густым наверху. Виноградные лозы повсюду: свободно свисают или в толстых глыбах, длинными петлями касаются пола.
"Кай, это место, где ты скрывался?" – она вопросительно смотрит на него. Рука, которая была на ее спине, перемещается ей на талию. Кай кивает, скользя взглядом по запутанным плетям около себя.
"Я хотел показать это тебе". - Он чувствует, как она придвигается ближе. Он может также чувствовать, что ее пульс ускоряется, оттого, что она делает так и насколько она доверяет ему, как и он ей.
"Я польщена", - мягко говорит Ксев, смотря на лозы. Кай берет ее руку снова и подводит к одной из плетей.
"Я предполагаю, ты никогда не качалась?" - спрашивает он, вставая перед нею.
"Качалась?"
"Вот ответ!" – ласково посмеиваясь, он помещает руки на ее бедра и приподнимает ее, чтобы посадить на виноградную лозу. Он кладет ее руки на лозы, затем двигается, чтобы поддержать ее.
"Держись крепче!" – и с этими словами сильно толкает. Ксев выкрикивает, пораженная, поскольку она качается вперед, затем назад. Она чувствует руку Кая и третий толчок, затем начинает смеяться. Первый истинный смех, который она когда-либо испытывала, это тот тип смеха, который зарождается где-то внутри и вырывается пузырями на поверхность и вы бессильны против него.
Кай останавливает ее, придерживая руками, чтобы не дать качнуться вновь. Ксев хихикает и прислоняется к нему. "Мне нравится качаться!" - говорит она, положив голову на его плечо, так она может посмотреть на него. Его глаза смотрят на нее, они выглядят настолько живыми!
"Я думаю, ты довольна", - улыбается он, тем временем обнимая ее. Он отступает назад и помогает ей слезть. "Тогда посмотри, что сделаю, потом попробуешь. Хорошо?" - Ксев кивает, потом смотрит, как он поворачивается, затем бежит к одной из виноградных лоз. Он захватывает ее и поднимает себя, качаясь через виноградные лозы. "Попробуй, Ксев!"- зовет он и делает оборот, кружась рядом с ней. "Хорошо", - она берет плети в руку и тянет на себя. Только потом позволяет покачаться назад и вперед. "Попытайся сделать как я!"- кричит Кай на расстоянии в несколько ярдов. Ксев достает виноградную лозу, к которой она приближается на обратном ходу, и почти падает на пол, когда отпускает другую. Она быстро выпрямляется и примеривает перемещение к следующей лозе. На сей раз она пропускает виноградную лозу полностью и достает самую близкую, прежде чем она упадет ей на голову. Только она не просто захватила виноградную лозу, она захватила связку меньших лоз, поскольку она падает, вращаясь вокруг своей оси. Заставляя виноградные лозы обернуться вокруг ее тела, она начинает беспорядочно вращаться и к тому времени, когда она замедляется, она висит вверх тормашками. "КАЙ! ПОМОГИ!" - Кай спадает до пола и придвигается к ней, затем начинает освобождать Ксев с помощью скобы. "Не волнуйся, я сам делал так." - он улыбается, поскольку Ксев падает прямо ему в руки. "Ты подсмеиваешься надо мной?" - спрашивает она с улыбкой. "Кажется, да", - отвечает он, опуская ее на пол. Он берет ее руку снова и приводит к большой группе закрепленных плетей виноградных лоз. Он подпрыгивает и ложится на них, используя в качестве гамака. Она забирается наверх и ложится рядом с ним. Кай может чувствовать, что ее пульс снова учащается, поскольку Ксев прижимается к нему. Но она только кладет голову ему на плечо и помещает руку на грудь. "Спасибо, Кай", - нежно говорит она, - что поделился этим со мной." Его рука двигается к ее щеке, поскольку он смотрит прямо на нее. "Я должен поблагодарить тебя. Если бы это не было твое упрямое желание вернуть мне жизнь", - он игриво тыкает ее под ребра, заставляя хихикать. - я бы не смог разделить это с тобой". Она краснеет, внезапно чувствуя себя немного застенчиво. Кай смотрит на нее. Он только изучает ее глаза, наслаждаясь моментом. Медленно он придвигается к ней, его щека мягко задевает ее. Ксев замедляет дыхание. Ее руки обнимают его плечи, поскольку она чувствует, что его холодные губы прижимаются к ее. Поцелуй мягок и сладок, как тихое обещание между двумя из них. Первый из многих.

Часть 6.

Стэн ворочался по кровати, которая была в центре того, что он рассматривал своей комнатой. Он волновался. Очень волновался. Чрезвычайно волновался. Кай пропал без вести, теперь и Ксев также.
"Кай получил ее, она с ним." - он болезненно думает о себе. Стэн хмурит брови, поскольку шагает вперед и назад. "Он, вероятно, порезал ее на мелкие кусочки, и теперь придет за мной, и я умру! Глупый мертвый парень! Ждать... возможно..."
"Лекс?" - спрашивает Стэн.
"Да, Стэнли?" - отвечает Лекс, его низкий голос кажется окружает Стэна.
"Где Ксев?"
"Она глубоко внутри меня, Стэнли."
"Глубоко в тебе?"
"Да, Стэнли", - услышав это, Стэн все больше разволновался. Он вышел из комнаты и направился к мостику. "Все хитрят", - бормочет он. Его разум воображает ужасные вещи, которые Кай мог сделать с Ксев, или хуже, с ним.
"Стэн?" - Лекс зовет капитана, который глубоко погружен в свои мысли.
"Стэн?" - попробовал еще раз Лекс. На сей раз он привлекает внимание Стэна.
"Да, Лекс?"
"Я нашел планету, Стэн. Это красивая планета. Можно я съем ее, Стэн?"
"Подожди, Лекс. Я только подхожу." - с этим он ускоряет свой темп.
Когда он появляется на мостике, он с ругательствами спотыкается о голову робота на полу перед командным пультом. Стэн занимает место перед экраном Лекса.
"Где Ксев, ты, белковый мусор!" - требует 790.
"Вероятно мертва." - Шепчет Стэн, поскольку он кладет руку на пульт, что активировать его.
"ЧТО! Если ты сделал ЧТО-НИБУДЬ, чтобы повредить хоть волосок на голове моей драгоценной Ксев, я КЛЯНУСЬ, что буду..."
"Будешь что, робот? Ты - только голова робота и ничего не можешь сделать." - Стэн откидывается назад. "Кроме того, это был не я, это был убийца."
"Что убийца?" - Стэн аж подпрыгивает. "Кай!" Ксев и Кай показываются на мостике. Кай полностью одет и собрал волосы в один толстый хвост, который достигает середины его спины. Ксев только держала его за конец хвоста, когда они появились на мостике. Кай подходит к Стэну, и Ксев дергает его за волосы, так как забыла отпустить их. Она краснеет и изрекает слово "ой". Кай поворачивается, чтобы посмотреть на нее и подмигивает, не позволяя Стэну увидеть это. Затем возвращает внимание к Стэну, давая увидеть ему обычный чистый и пустой взгляд. "Так, мм... Кай, как ты себя чувствуешь?" - спрашивает Стэн. "Все еще есть некоторые вещи, в которых я нуждаюсь". - Он колеблется, будто рассматривая его слова. "Соглашаясь ... с 790. Но с другой стороны это хорошо." Он смотрит на Стэна. "Отлично!" - но независимо от того, как твердо он говорит, Стэн нервничает. Ксев уходит на круглую часть мостика, чтобы забрать 790. Его глазные экраны освещаются пульсирующими сердцами, и он начинает выражать свою любовь самой ужасной поэзией, которая исходила из него.
Кай подавляет усмешку, поскольку он поднимает голову робота, переворачивает его так, чтобы видеть его. 790 намного меньше доволен этим. "О! МЕРТВЫЕ МИКРОБЫ! МЕРТВЫЕ МИКРОБЫ!" - кричит 790. - Ксев! Моя любимая, помоги мне! Пожалуйста!" - Кай смотрит на робота сверху вниз и наклоняет его голову в сторону. - Она не может тебе помочь", - с ухмылкой произносит он. "Сейчас, сейчас, 790. Такой ты избрал способ говорить с экс-любовью?"
"ЧТО? ООТПУСТИ МЕНЯ, ТЫ, ГНИЮЩИЙ, МЕРТВЫЙ... АААААААА!" - Ксев хохочет, и только Стэн стоит с отвисшей челюстью. Через мгновение Кай тоже смеется, передавая 790 Ксев. И скоро к ним присоединяется Стэн, когда его ум постигает то, что только произошло.
"Так",- говорит Кай, обнимая Ксев за талию, - что я слышал о планете?"

Часть 7.

Экран Лекса мерцает в представлении. Эти три друга и товарища по путешествию отступают в благоговейном страхе перед планетой.
"Какая красивая..." - говорит Ксев, ее глаза сосредоточились на блестящих синих и зеленых цветах планеты. Сама планета больше любой, с которой они сталкивались к настоящему времени, и экран Лекса может показать только часть ее за один раз.
"Лекс?" - спрашивает Стэн, - Есть ли там какие-нибудь живые существа?"
"Да, Стэн. Есть много видов живых существ на этой планете. Я могу съесть ее теперь, Стэнли?"
Кай поворачивается к Стэнли: "Я думаю, что мы должны спуститься на планету. Мы можем найти для вас некоторое количество реальной еды, и возможно других людей." Ксев улыбается и согласно кивает. Стэн вздыхает, не желая исследовать планету и покидать Лекс.
"Лекс?"
"Да, Стэн?"
"Я хочу, чтобы ты сел на планету, где мы сможем найти еду и для тебя также."
"Как прикажешь, Стэн." - С этим Лекс направляется к планете. Они смотрят, как приближается планета. Водовороты синих и зеленых цветов медленно превращаются в густые леса и чистые озера и океаны. Они минуют несколько людских поселений, поскольку снижаются к свободному месту недалеко от гор.
Поскольку Лекс начинает приземляться, Ксев выглядит немного потерянной. Кай кладет руку на ее плечо и подталкивает ее. "Ксев? Все в порядке?" - спрашивает он и убирает длинные рыжие волосы с ее лица и позади изящного ушка. Она мигает и смотрит на него, ее глаза кажутся немного смущенными. Она только улыбается и кивает, приобнимая его.
"Я думаю, что мы должны начать..." - Стэн спускается с пульта управления. Затем они вместе идут к мухе, которая ждала их позади мостика.
С тихим порханием два крылатых существа летят к Лексу, без ведома Ксев, Стэна и Кая. Они изучают экран Лекса любопытными глазами, подобными драгоценностям. Одно из существ синее, другое - фиолетового цвета. И они, кажется, мерцают и блестят, как кристаллы от кончиков гладких носов до кончиков их хвостов. Одним взмахом их крыльев они исчезают из поля зрения прежде, чем оборачивается Ксев, чтобы снова посмотреть на экран.
"Ксев?" - встревожено спрашивает Стэн. - Что случилось?" Он встает перед ней, загораживая обзор. Она выглядит удивленной: "Ничего, мне показалось, будто я что-то увидела."
"Что? Что ты видела? Я не хочу, чтобы вы шли туда, если..."
"МЫ, мой друг, Стэнли." - говорит Кай и кладет руку ему на плечо, - мы идем туда, и мы собираемся хорошо провести время, даже ты. Понимаешь?" Стэн не выглядит убежденным. Он впивается взглядом в Кая и отодвигает его руку. "Почему я должен слушать тебя? Почему ты хочешь спуститься на планету? Я знаю, что это не для еды, потому что ты не ешь! "Мертвые не хотят" помнишь?" Кай уставился на него в замешательстве на мгновение, затем хлопает его спину.
"Заканчивай это! Я хочу залезть на дерево!" - с этими словами он забирается в муху и откидывается назад с руками на затылке. - Я не поднимался на дерево для забавы больше 6000 лет!" Ксев поднимается к нему и садится рядом. Она дотягивается до него и пытается пощекотать его ребра. Он только торжественно смотрит на нее: "Жаль, Ксев, но мертвые не боятся щекотки."
Она хмурится и ударяет кулаком по его плечу. "Эй! Что это было?" - он наклоняется и нападает на нее, щекочет ее ребра и живот. Она почти волнуется, пиная и крича и смеясь. "Но кажется здесь есть ящерица Кластера!" Стэн только закатывает глаза и поднимается в муху, готовясь взлететь. Но прежде, чем он делает это, Кай отпихивает его назад, к нему и Ксев.
"Прости, Твидл! Я хочу лететь!" - он делает акцент на слово "хочу". Стэн устраивается сзади, бормоча что-то о мертвой неспособности полететь. Муха стартует и направляется к планете, в поисках нового приключения.

@темы: Lexx, Фанфики

URL
   

Грезы Египта

главная